您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

关于加强疫情防控工作的通知

发布日期:2021-01-07 14:16:38 作者:市人防办  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

机关各科室、直属各单位:

为深入贯彻落实《中共安庆市委办公室、安庆市人民政府关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》(庆办明电202095)精神,结合当前疫情防控形势,现将近期开展疫情防控工作有关事项通知如下:

一、 提高思想认识

充分认识当前疫情防控的极端紧迫性,我国内蒙古自治区、四川省、黑龙江省、辽宁省等多地相继发生新冠疫情,同时多地在进口冷链食品及包装标本中检测阳性。我省一些地区也相继报告进口冷冻食品及包装标本的新冠病毒核酸检测阳性。专家研判,今冬明春我国新冠疫情防控形势依旧严峻。

二、强化联防联控

机关各科室及直属各单位要加强本科室(单位)人员管理,非必要不离皖,避免前往中、高风险地区。

(一)如确有特殊原因前往中、高风险地区的人员,要在出行前向所在社区和综合科登记报备,并向主要领导报请批准,返回后第一时间主动报告,配合落实核酸检测等管理要求。

(二)有亲戚朋友、子女,从境外入境或来自国内疫情中高风险地区以及密切接触者和次密切接触者、从事冷链搬运加工运输人员,及时向社区和综合科报备登记,如有隐瞒不报引发不良影响的,严肃追究相关责任。

三、做好日常防护

养成良好自我防护习惯。坚持科学佩戴口罩,养成随身携带口罩的好习惯,尤其是前往公共场所,特别是进入公共交通工具、电梯等密闭空间;到人多密集场所以及乘坐公共交通工具时,要注意与他人保持至少1米以上的社交安全距离,客流较多时,有序排队等候;保持良好个人卫生,勤洗手,尽量避免接触公共场所的公共物品,接触之后要及时清洗双手,咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩;尽量减少聚集性活动,提倡家庭私人聚会聚餐控制在10人以下。

四、强化应急处置

如一旦发现新冠肺炎病例,依法依规2小时内完成网络直报,24小时内配合完成流行病学调查,坚决做到服从安排、维护大局。

机关各科室、直属各单位切实要增强四个意识,提高政治站位,认真严肃落实好疫情防控工作。

                     

安庆市人民防空办公室

202117

  • 政务微信
  • 政务微博