您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

关于严格落实防汛期间战备值班纪律要求的通知

发布日期:2020-07-13 15:42:29 作者:市人防办  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

机关各科室、直属各单位:

为认真落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚决执行上级党委、政府和防汛指挥部各项决定和命令,全面进入战时状态。结合我市防汛严峻复杂形势,确保联络畅通、反应迅速,特提出战备值班纪律要求如下:

一、严格执行值班规定。值班人员要24小时坚守岗位,坚决杜绝值班人员擅离职守,确保联络畅通、各项工作正常运转。

二、规范交接班程序。值班人员必须严格落实交接班制度,实行交接人双签字制度,杜绝提前离岗或脱岗现象,尤其是中午12001430和下午17301830期间杜绝空岗现象,防汛期间下午和夜间值班人员一律不允许离开办公室,就餐保障由综合科负责。

三、严格落实岗位责任制。各值班人员严格按值班表定人、定时、定责,严禁酒后值班或值班时饮酒;严禁擅自换班,确因特殊情况换班,必须报告带班领导,并向综合科备案。

四、加强请示报告。值班人员要切实提高思想认识,强化请示报告意识,确保重要紧急情况按规定第一时间向带班领导报告,按带班领导指示意见协调有关科室(单位)办理,坚决杜绝突发事件迟报、漏报、误报、瞒报现象。

五、强化监督执纪。派驻纪检监察组、机关党总支纪检室加强战备值班监督检查,量化管理,对发现的问题记个人战备差错,坚决查纠战备值班中的形式主义问题,对发现有令不行、有禁不止,敷衍塞责、推诿扯皮,撤离职守、临危退缩,失职渎职、贻误工作等问题依规依纪依法严肃处理。

 

安庆市人民防空办公室

2020713

  • 政务微信
  • 政务微博