您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 最新动态

安庆人防、淮南人防开展联训联学活动

发布日期:2021-07-20 10:19:39 作者:陈庆兵  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为进一步加强人防队伍应急支援跨区联动训练,为皖中片轮转训练奠定基础,更好提升应急应战能力,7月14日至16日,安庆人防、淮南人防在岳西县举行了机动指挥通信跨区域拉动联学联训活动。


安庆市人防办副主任叶筱元在开训仪式上指出,本次活动既是对皖中片人防队伍协同作战的探索,更是一次难得的学习机会,相信通过共同努力,定能取得良好的成效和经验,达到锤炼队伍、联合协同、综合保障的目的。淮南市人防办四级调研员吴卓强调,此次活动既是贯彻落实习近平强军思想和军事战略方针的要求,也是做好新时代人防军事斗争准备的需要,参训双方要对人防指挥通信各方面工作展开深入沟通和交流。




此次活动正值省人防办双月考核,两市人防共出动通信专业队伍人员30名,指挥通信车5辆,并按训练计划先后进行了机动指挥所开设与撤收、卫星通信网构建、短波电台联通、视频传输、微波单兵图传通信、无人机等科目训练,圆满完成了双月考核任务。期间,两市人防参训人员参观了岳西县红色教育基地王步文故居,开展党史学习教育,重温革命岁月记忆,感受红色力量熏陶,坚定理想信念,永葆革命本色。

通过机动指挥通讯互联互通训练和共同配合承担双月考核任务的过程,安庆人防和淮南人防取得了共同提高的效果。双方还就两地在指挥通信等领域开展合作的内容、模式、方法及人防部门其他业务工作进行了专题交流。

  • 政务微信
  • 政务微博