您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 最新动态

市人防办党组调研司空村乡村振兴工作

发布日期:2021-07-12 10:24:34 作者:陈佳媛  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,7月8日至9日,市人防办党组书记、主任黄先满率领导班子成员及相关科室负责人,对岳西县店前镇司空村乡村振兴工作进行调研。




黄先满一行现场察看了司空村在建的道路、桥梁和茶叶生产车间等项目,并对司空村的汛期安全防范工作提出要求,要加强对村民的房屋、居住点的地质灾害、沿河道路的巡查检查,做好防范应急预案,有效处置突发情况,确保人民群众的生命和财产安全。


在随后召开的调研座谈会上,听取了司空村两委对村情的介绍以及脱贫攻坚与乡村振兴的衔接情况,与店前镇党委就乡村振兴工作谋划和前景展望进行了交流互动。黄先满代表市人防办党组对司空村乡村振兴工作提出建议:一是基础设施仍需加大投资建设,推动基础设施和公共服务一体化发展;二是坚持以茶叶生产为主导,谋求适合本地的新型产业发展;三是融入司空山旅游产业,盘活闲置宅基地和闲置住宅,借力发展民宿产业;四是强化防止返贫动态监测,健全低收入人口常态化帮扶机制;五是寻求与人防特点相适应的切入点开展乡村振兴,建立多规合一的村庄规划体系,完善农村基础设施运维,拓宽人防法规宣传渠道,拓展人防基层工作站(所)建设,提升乡村综合治理能力和水平。

  • 政务微信
  • 政务微博