宿松县住建局(人防办)开展应急疏散演练 筑牢防灾减灾“防火墙”

发布日期:2021-05-14 15:05:40 作者:杨锴  来源:宿松县住建局(人防办)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


2021年5月12日是第13个全国“防灾减灾日”,为广泛宣传和普及防灾知识,提升群众防灾减灾和自救互救能力,当天,宿松县住建局(人防办)联合县城关中学共同开展人防应急疏散演练活动。

“呜…呜…呜…”,下午17点整,防空警报声响彻宿松县城关中学上空,演练模拟学校遭受空袭并发生火灾。在县住建局(人防办)的组织和指导下,防空警报拉响后,正在上课的师生们迅速离开教室,从教学楼快速有序转移到安全区域。

“通过应急疏散演练,群众能快速掌握人民防空的应急避险知识,提升自救互救能力。”县住建局(人防办)人防股主要负责人介绍道:“今后,宿松县住建局(人防办)将加大人防知识宣传力度,结合重要时间节点,组织群众开展防空防灾应急疏散演练。”

演练结束后,县人防办在学校操场为学生们发放了防灾减灾宣传册300余份。

  • 政务微信
  • 政务微博