太湖县人防办开展全县人防工程普查工作

发布日期:2021-04-26 09:42:16 作者:兰赛  来源:太湖县人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




为进一步加强人防工程管理,督促使用单位加强人防工程维护管理工作,确保人防工程在平时的平稳使用。4月26日,太湖县住建局(人防办)鲁传义副局长带队开展全县人防工程普查。

此次检查的内容包括人防工程标识标牌设置情况、出入口畅通情况、防护密闭门维护保养情况、消防安全情况以及主体结构情况。重点查看了人防工程坑道排水防汛设施、火灾自动报警、喷淋系统、灭火器材、用电线路、应急照明、应急预案、以及疏散指示标志维护情况等。详细了解了人防车位平时使用情况、人防工程日常维护管理情况。检查过程中,检查组对发现的问题和隐患及时进行了反馈,并要求相关单位限期整改,消除隐患。

就做好人防工程平时使用和维护管理工作,鲁传义副局长要求:一要对全县人防工程进行一次全面摸底。确保产权单位明晰、管理人员明确、维护管理措施落实、维护管理台账齐全。二要聘请专业人员进行全县人防工程维护管理培训。组织人防工程建设单位、管理人员进行学习,充分认识人防工程维护管理工作的重要性和必要性,扎实开展好人防工程的维护管理。三要建立检查机制。采取单位自查与部门检查相结合,定期检查与不定期检查相结合的方式,进一步加大人防工程检查力度,确保全县人防工程有序平稳使用。

  • 政务微信
  • 政务微博