桐城市住建局(人防办)召开警示教育大会

发布日期:2020-11-10 15:09:57 作者:桐城市住建局(人防办)  来源:桐城市住建局(人防办)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    119日下午,桐城市住建局(人防办)召开警示教育大会,邀请市纪委常委、市监委委员陈飞作警示教育专题报告,市住建局党委书记、局长徐彬主持。

 



    陈飞结合自己理论研究和多年工作实践经验,以“学习政务处分法律、坚守初心守正创新”为题,详细讲解了十九届五中全会关于全面从严治党的新规定和习近平总书记考察安徽重要讲话关于全面从严治党要求,从违反中央八项规定精神典型问题案例、违纪违法案例、作风效能建设等三个部分进行了阐述,特别是对人防系统的典型案例进行深入分析,以身边事教育身边人,发挥警示作用,强化党员干部遵纪守法意识,增强拒腐防变能力。

 

    徐彬强调,一要提高政治站位,从践行“两个维护”的高度、巩固人防系统腐败问题专项治理成果的高度、营造人防系统良好政治生态的高度,认识人防巡视整改的重要意义;二要紧盯重点环节,围绕审批权、监督管理权、采购权等权力运行重要岗位,以突出案例剖析、突出警示教育、突出整改落实,推动人防巡视整改扎实开展。三要切实凝聚合力,在压实责任上下大功夫、在一体推进上下大功夫、在因案制宜上下大功夫,住建系统要认真研究,结合实际组织实施,确保人防巡视整改取得实效。

 



    住建局领导班子成员、局属单位法人和支部书记以及机关全体工作人员参加会议。


  • 政务微信
  • 政务微博