望江扫黑除恶专项斗争成果展示活动走进县人防公园

发布日期:2020-11-02 14:14:15 作者:望江县人防办  来源:望江县人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    1031日下午,我县在县人防公园广场举办扫黑除恶专项斗争成果展示活动,借此展示县委县政府扫黑除恶的坚强决心和我县3年来扫黑除恶斗争取得的丰硕成果,动员广大群众积极举报涉黑、涉恶线索,打一场扫黑除恶的人民战争。

    成果展以图片展为主,设立政治站位、依法严惩、雷霆行动、深挖彻查、打财断血、毁伞破网、行业整治、长效常治等8个篇章,以生动精彩的图片,多角度全方位展示我县扫黑除恶专项斗争成效和打击战果,重点聚焦扫黑除恶专项斗争开展以来侦办的典型案例,展示专项斗争的丰硕成果,向广大党员干部群众讲解了扫黑除恶相关知识和开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。

    活动现场,除摆放展板、悬挂条幅,还发放书籍、明白纸、小册子等宣传资料,还组织了专场文艺汇演。

    据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,我县坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,精心组织,强力推进,打掉恶势力犯罪集团3个、恶势力犯罪团伙3个,有力打击了违法犯罪活动,净化了社会环境,赢得了人民群众的广泛赞誉。

    本次活动由望江县委、望江县政府主办,县扫黑办、县法院、县检察院、县公安局、县文化旅游体育局承办,县住建局、县人防办协办。

    活动当天是新中国人民防空创立70周年纪念日。为庆祝和纪念人民防空成立70周年,普及人防民防知识,宣传人防政策法规,展现中国人民防空建设取得的成绩,推进人防事业又好又快发展。望江县人防办在广场同步开展了“中国人民防空成立70周年”宣传活动。活动中,工作人员通过设发放人防知识宣传手册等形式向广大广大干部群众宣传人防法律法规、防空防灾等知识,让大家对人防工作有更为深入的了解,具有很大的教育意义。

    县住建局(人防办)机关全体干部职工、全县建筑施工企业、物业服务企业负责人、华阳镇社区、单元长、楼栋长近千人参加活动。

  • 政务微信
  • 政务微博