太湖县举行基层人民防空办公室授牌仪式

发布日期:2020-10-28 10:40:59 作者:太湖县人防办  来源:太湖县人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    1027日,太湖县基层人民防空办公室授牌仪式在县住建局举行,标志着全县15个乡镇和1个经济开发区人防工作全面启动。县委常委、县武装部部长蒋维钢、县政府副县长程亮、县住建局局长(人防办主任)柴旺喜、县住建局党组成员曹华锋出席会议。

    会议明确,全县15个乡镇和1个经济开发区人民防空办公室主任统一由基层武装部部长兼任,并具体明确了基层人民防空办公室的职能职责。

    会议指出,基层人民防空工作是一项全新的工作,全面推进人防工作向基层延伸,是加快人民防空与应急管理一体化建设,推进人民防空建设全面融入经济社会发展体系的要求,有利于积极应对各类自然灾害的发生,不断提高全民自救互救能力。在各乡镇武装部增挂人民防空办公室牌子,建立基层人民防空办公室是为了形成“纵向到底、横向到边”的人防工作组织指挥网络,推动人防工作向基层延伸,促进人防事业向基层拓展,确保基层人防工作有人抓有人管,这是新形势下人民防空工作的客观需要,是实现战时防空和平时抢险救灾、应急救援的迫切需要,有利于积极应对各类自然灾害的发生,不断提高全民自救互救能力。

    会议要求,全县各乡镇要高度重视,及时成立人防工作领导小组,设立乡镇人民防空办公室,走“人武人防一体化”的路子,实行“人防人武”两块牌子一套班子,同时要严格落实乡镇人防工作责任制,做到分管领导明确、工作人员定位、工作责任清楚,紧紧围绕“能打仗,打胜仗”的核心要求,切实履行职能职责,开拓创新,全面推动基层人防工作协调、健康、持续发展,不断提升履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务的能力。

    会上,出席会议的领导为全县15个乡镇和1个经济开发区进行了授牌,县住建局(人防办)还组织学习了人防相关法律法规等政策性文件。

  • 政务微信
  • 政务微博