桐城市举行“9·18”防空警报试鸣暨 防空疏散演练

发布日期:2020-09-21 09:41:47 作者:桐城市人防办  来源:桐城市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




    918日上午,桐城市组织了防空警报试鸣及防空疏散演练活动,纪念“9·18”事变89周年,警示广大市民牢记历史,不忘国耻,强化广大市民群众的国防观念和人防意识,桐城市人民政府市长章周中,市政协主席雷建鸣,市委常委、市纪委书记、市监委主任严卫江,市委常委、人武部政委任关兴,市人大常委会副主任陈玉莲,市政府副市长王凯红,市委办公室副主任吴方胜,市政府办公室副主任金小剑,市住建局党委书记、局长徐彬以及相关单位主要负责人参加。



 

    上午918分,桐城市住建局党委书记、局长、市人民防空办公室主任徐彬汇报工作完毕之后,市长章周中宣布活动开始。上午九时十八分至九时三十分,全市防空警报点同时拉响防空警报,随着防空警报声响起,桐城二中学生在班主任和住建局防空演练人员的组织指导下,按照预定路线迅速、有序的疏散至二中人防地下室和疏散地域。






    通过开展警报试鸣和演练活动,不仅有效进行了爱国主义和国防知识教育,提升了学生的国防观念和人防意识,也让广大市民、学校师生更多地了解了防空疏散知识,正确识别了警报信号的类别,同时演练活动也提高了桐城市人防应急通信保障能力,展示了桐城人防自身过硬的专业素质和快速反应能力,整个演练活动组织有序,现场指挥处置得当,取得了圆满成功。



    在疏散演习后,还举行了升旗仪式和爱国诗歌朗诵活动,现场更是有3000多人集体宣誓活动,并齐唱《歌唱祖国》,大家慷慨激昂、气势磅礴,此次的演练活动极大了激发了现场人员的爱国热情。








  • 政务微信
  • 政务微博