桐城市住建局(人防办):争分夺秒 奋力夺取抗洪抢险全面胜利

发布日期:2020-07-21 11:17:27  来源:桐城市住建局(人防办)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    面对今年严峻的防汛形势,桐城市住建局(人防办)党委按照市委、市政府的要求和部署,严格压实责任、强化担当、科学调度,迅速开展了一系列抗洪抢险工作。

 

    筑牢坚强战斗堡垒。市住建局(人防办)组成了由机关党员干部、中建七局抗洪志愿者、中建五局抗洪志愿者、碧桂园项目抗洪志愿者组成的133人抗洪抢险突击队。这支突击队,在成立的第一天就轮流赶赴到金神包圩、姜团圩等抗洪一线。

 

    高举党旗迎风飘扬。市住建局(人防办)抗洪抢险突击队第一时间赶赴抗洪现场进行支援,驻守在抗洪一线,突击队高举党旗,一群人或圩堤上巡查值守,用铁锹填满沙袋,合力将沙袋筑起一道“堤坝”,确保圩堤“固若金汤”,市住建局(人防办)抗洪抢险突击队成为了抗洪一线上一道亮丽的风景线。

 

    强化住建(人防)使命担当。市住建局(人防办)面对今年出现的连续暴雨天气和严峻的防汛形势,各单位、各部门紧急取消节假日,安全科、人防办、物业办等相关部门实行24小时值班,确保通讯畅通。作为城市防洪的主力军,组织市政应急抢险分队12支共计100余人,坚持24小时值守,加强城区易涝点整治,实现了大雨大汛主城区排得畅、不积水,有效地保障了高中考环境和城区正常的生活秩序,受到了省政府负责同志的现场表扬和肯定。4支抗洪抢险突击队及时赶赴防汛现场,进行责任圩堤的巡查值守和应急抢险。认真执行防汛预案,迅速展开对建筑工地、人防工程、物业小区的险情全面排查,备足防汛抢险物资设备,保障抗洪抢险救灾的全面胜利。


  • 政务微信
  • 政务微博