您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 纪检监察

驻住建局纪检监察组:创新监督方式 将纪检监察监督与审计监督融会贯通

发布日期:2021-05-28 17:27:18  来源:驻市住建局纪检监察组  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“中标的2家审计机构要切实履行职责,本着对被审计对象、对局党委负责的原则,认真开展7名局属事业单位主要负责人任职期间经济责任履行情况审计,为局党委选人用人提供依据。”5月17 日,驻市住建局纪检监察组有关同志在与市住建局财审科联合约谈审计机构负责人时说。

开年以来,驻市住建局纪检监察组把贯彻市纪委十一届六次全会精神,落实到日常监督的具体行动上,创新监督方式,将纪检监察监督与审计监督融会贯通,全程参与审计工作。一是参与研究谋划。明确审计范围、任务、重点,提出公开招标审计机构的建议。二是监督公开招标审计机构。从招标公告内容审核、挂网、开标,主动介入把好关,做到公平公正。三是约谈中标审计机构。提出工作要求纪律要求,要敢于发现问题,善于发现问题,提高审计质量,不得接受被审计单位的吃请,收受礼品礼金,纪检监察组跟踪审计过程,审计机构在审计中发现涉嫌违纪违法问题要及时与纪检监察组沟通交流。四是积极参与审计过程中监督。对审计机构和被审计单位在审计过程中进行双监督。(驻住建局纪检监察组)

  • 政务微信
  • 政务微博