您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 纪检监察

驻住建局纪检监察组:驻住建局纪检监察组与市人防办党组同向发力狠抓党风廉政建设

发布日期:2021-03-07 12:42:40 作者:驻市住建局纪检监察组  来源:驻市住建局纪检监察组  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为深刻吸取人防系统违纪违法案例的教训,修复和努力营造良好政治生态,驻住建局纪检监察组与市人防办党组把党风廉政建设作为今年一项重要政治任务来抓,持续深化“三个以案”警示教育,联系“王富智、陈礼湖、邵良”以及人防系统其他违纪违法案件,加强人防系统政治生态分析研判,研究提出修复政治生态的具体举措,始终保持高度清醒和警觉,坚持以系统施治、标本兼治的理念,以刮骨疗毒的决心,彻底肃清腐败毒瘤。

    一是落实“两个责任”。全面贯彻落实省纪委《关于加强全省人防系统廉政风险防控的纪检监察建议》,认真贯彻市纪委《关于全市人防领域违纪违法案件查处情况及其教训警示的通报》,全面检视对照,深刻剖析案件成因,突出“关键少数”、“关键领域”、“关键岗位”,加大廉政风险点排查,加强廉政风险管控,严格落实党组主体责任和纪检监察组监督责任,认真履行“一岗双责”,形成齐抓共管的合力,锤炼党员干部党性修养,恪守中央八项规定精神和六大纪律,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

    二是开展“六个一”活动。结合深入开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,把开展好“六个一”活动纳入2021年度抓党风廉政建设始终,“六个一”:召开一次全市人防系统党风廉政建设工作会议;编印一本人防系统岗位廉政风险点与防控措施清单;邀请纪委领导上一党廉洁从政主题党课;结合党史学习教育,开展一次革命传统教育;开展一次人防系统全覆盖的廉政集体谈话;联系监狱系统,开展一次现场警示教育。

  • 政务微信
  • 政务微博