滁州市人防办考察学习长三角一体化核心示范区

发布日期:2020-09-02 09:44:09 作者:代恒兵  来源:滁州市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    82628日,滁州市人防办主要负责同志带队赴长三角人防核心示范区苏州市人防办、嘉兴市人防办、湖州市人防办考察学习。

    考察组辗转苏州、嘉兴、湖州三地,先后实地考察了苏州市体育场人防工程规范化管理、苏州市民防体验馆、嘉兴市地面指 挥中心、嘉兴市人防指挥所,湖州市人防指 挥所、湖州市互动体验民防教育馆等,观看了苏州人防《铸强护民之盾》专题宣传片、湖州人防《不忘初心铸金盾,牢记使命谋打赢》全面建设纪实片等。考察组围绕人防常态化建设、长三角人防一体化、专项治理、备战训练、“放管服”、产权制度改革、“十四五”规划编制等重点课题,着眼三地人防特色纷呈典型经验做法,进行了有针对性学习交流。

    考察学习期间,考察组与三地人防就加强互动合作,加入长三角区域人防科创走廊、协同创新示范区,开展跨区训练演练、联防联控,实现资源共享、工作互鉴进行了沟通交流。

  • 政务微信
  • 政务微博