您当前的位置:首页 > 部门风采

全市人防“5.12”应急保障训练

发布日期:2021-05-13 08:40:51 作者:龙重发  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    5月10日至12日,安庆市人防机动指挥通信系统“5.12”防灾减灾应急保障训练工作在潜山市举行。市人防办机关、信保中心、各县(市)50余名人防指挥通信管理和操作人员、民防志愿者及10余台人防机动指挥车参加了训练。


    此次训练特邀江苏南通、浙江凯池,北京天汇等公司进行了专业授课和装备展示与应用为主线,结合系统全网联调测试展开,按照贴近实战、训用一致的要求,分阶段组织了理论授课、功能演示、体会应用和实操训练。


    通过此次训练,检验了全市人防机动指挥车的机动性能和车载通信设备的日常维护管理情况,有效提高了人防指挥信息保障专业队伍的应急支援和通信保障能力,锻炼了队伍。

  • 政务微信
  • 政务微博