您当前的位置:首页 > 部门风采

市人防办组织开展野外拉动训练

发布日期:2021-03-25 10:39:58 作者:陈庆兵  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    按照年度工作安排和人防机关“准军事化”建设的要求,为检验应急机动指挥所野外通讯保障能力及相关设备的实用性和人防指挥通信工作人员的操作技能,32324日,安庆市人防办赴宿松县开展了为期2天的人防机动指挥通信野外驻训活动。办党组书记、主任黄先满亲临驻训现场,并对训练活动进行了指导。市人防办机关部分科室、指挥信息保障中心工作人员共25人参加了野外驻训,办党组成员、副主任叶筱元主持了训练活动。




    此次野外拉动训练着眼实战、以演促训、训战合一,共出动车辆5台次,通信装备14部(套),先后进行了野外机动指挥所开设、基本队列训练、短波电台通联、单兵图传训练、无人机操作。同时,模拟了应急条件下人防机动指挥信息系统开设,单兵信息采集及无线图像传输,与市人防地面指挥中心卫星通联,基站短波电台与车载台通联等科目训练。

    训练中,始终坚持以实战化的标准,练指挥、练协同、练技能、练机动、练保障、练作风。通过此次野外拉动训练,提升了人防队伍综合素质和凝聚力,为战时防空和平时服务奠定了坚实基础。

  • 政务微信
  • 政务微博