您当前的位置:首页 > 部门风采

市人防信息中心新年军事化队列训练暨人防通信业务训练动员会

发布日期:2020-12-30 15:32:25 作者:陈庆兵  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]






    为认真贯彻落实市办领导指示精神,根据《人民防空训练与考核大纲》的相关要求,不断加强人防信息中心“准军事化”建设,提高干部职工的军事素养、业务水平,发扬良好的工作作风。1228日上午,安庆市人防指挥信息保障中心组织召开了2021年度军事化队列训练暨人防通信业务训练动员大会,中心全体人员端坐一堂,吹响了新年度军事、业务训练的号角。

    刚刚参加完开训动员的干部职工,随即整装奔赴训练场地。中心班子领导成员带头上战位,以上率下,树立起了以“实战实训、按纲施训、从严治训”的鲜明导向。参训人员热情高涨,首先进行了站军姿、跨立、敬礼等基础队列训练。训练中,队员们认真体会动作要领,注重动作细节,一丝不苟地完成每一个队列动作,展现出了积极向上的精神风貌。

    寒风凛冽挡不住中心干部职工的训练热情,他们纷纷表示,会始终牢记自身职责使命,通过训练锻造召之即来、来之能战、战之能胜的人防“铁军”。

    此项训练工作将常态化开展下去。

  • 政务微信
  • 政务微博