您当前的位置:首页 > 部门风采

市人防信息保障中心新年开训

发布日期:2021-01-06 10:09:58 作者:陈庆兵  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]






    为坚决贯彻落实习近平主席新年开训动员训词精神,全面提高人防信保中心应急备战能力,16日至29日,安庆市人防指挥信息保障中心全体指战员闻令而动,组织展开了为期1个月的指挥通信集中业务训练,拉开了2021年度安庆人防训练演练的序幕。

    集中训练以实战情况下指挥信息网络的互联互通为目的,对机动指挥所的开设与撤收、短波电台超短波电台的联通、卫星通信、4G单兵图传、无人机信息采集、北斗导航、视频会议系统的切换和队列队形等科目进行了全面训练。

    此次训练在检验了安庆人防应急通信保障能力和快速反应能力,达到了预期的目的,我办信保中心将以训练的日常化、实战化为根本,切实提高安庆人防应急支援水平。

  • 政务微信
  • 政务微博