您当前的位置:首页 > 部门风采

市人防办积极备战全省人防通信技能比武竞赛

发布日期:2020-06-01 11:23:38 作者:陈庆兵  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




    为提高人防指挥通信专业技能和业务素质,切实提升实战化训练水平,从而提高人防队伍指挥信息保障能力,安庆市人防办组织有关工作人员开展了为期3周的人防指挥通信技能训练,积极备战全省人防通信技能装备操作比武竞赛活动。

    只有抓训练才能提高设备、装备的使用率;只有搞竞赛,才能促进能力、素质的提高。5月下旬,安庆市人防办从市人防指挥信息保障中心精选出8名业务骨干,主要针对6月中下旬全省人防通信技能装备操作比赛的项目进行3周强化训练,以提高参赛人员的基本军事素质和各项通信装备操作技能水平。本次训练共涉及理论竞赛与实操相结合的方式,集中对短波电台操作、人防中型(小型)机动指挥所开设和无人机操作3个科目的内容。全体参赛队员严格按照部队基本军事技能操练,对照人防比武竞赛项目内容,白天训练集体项目,晚上进行理论竞赛题库的学习,苦练基本功。他们通过反反复复训练,边练边摸索,边练边总结,从列队、动作、口令、精神状态每个细节都不放松。参训人员发扬不怕苦不怕累的精神,力争在比武竞赛中取得好成绩。

  • 政务微信
  • 政务微博