您当前的位置:首页 > 部门风采

市人防办圆满完成全省人防通信技能比武竞赛

发布日期:2020-08-17 15:18:21 作者:陈庆兵  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




    为切实提升人防指挥通信系统训练水平和战斗力,811日至13日,安徽省人民防空办公室在滁州市组织了全省人防系统通信技能比武竞赛活动。此次比武项目包括“1、机动指挥所开设与撤收流程;2、短波电台的操作和使用、报文抄收、规范勤务用语;3、无人机熟练操作”。省人防办主任倪玉平、省人防办党组成员胡林总工程师出席,并向优胜者颁奖和作总结讲话。


    机动指挥所就位、启动电源、打开电脑、定位卫星通讯、连接通话……,赛场上,安庆人防每一位参赛人员将比武竞赛当实战,无畏炎热,勇于争先。在比武竞赛过程中,每名队员均表现出业务熟悉、勤务用语规范,操作技术熟练,反应迅速,步骤精准到位,在激烈的比武竞争中充分体现了安庆市人防系统是一支政治过硬、纪律严明、作风顽强、有担当、敢打仗、能打胜仗的铁军队伍。




    最终,安庆市人防办无人机以最快的速度、最完美的操作流程完成任务,获得全省第二名;机动指挥所开设与撤收,获得全省第四名;短波电台,获得全省第九名;三项总体成绩全省排名第六名,圆满完成了全部比赛项目。

  • 政务微信
  • 政务微博