市人防办党组召开扫黑除恶专项斗争工作专题学习会

发布日期:2019-06-18 12:20:42 作者:何芳媛  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


        513日上午,市人防办召开党组中心组扫黑除恶工作专题学习会。会议传达了扫黑除恶专项斗争有关问题通报精神,再次学习习近平总书记关于扫黑除恶重要批示指示精神以及省、市委部署要求。市人防办党组书记、主任黄先满主持会议,党组成员、副主任陈礼湖出席会议,机关各科室、所属各单位负责人参加会议。

    会议指出,扫黑除恶专项斗争工作是党中央、国务院一项重大决策部署,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的主要抓手,要进一步提高政治站位,深刻认识开展该项工作的重大意义。

    会议要求,要坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要批示指示精神以及省、市委部署要求,切实掌握应知应会知识,严格按照省纪委《关于扎实抓好中央第14督导组反馈问题整改的建议函》要求,结合省人防办关于开展全省人防系统营商环境工作督查工作部署,强化人防行业主管部门监管责任,深入推进扫黑除恶专项斗争。要全面排查和惩治黑恶势力欺行霸市行为,查处“保护伞”“关系网”,纠正人防部门履职不力,敷衍塞责等行为,全面肃清全市人防行业和市场不规范相关问题。

    根据人事变动,及时调整了专项斗争工作领导小组成员,进一步明确工作职责,做到主要领导负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,形成齐抓共管的态势,确保人防部门扫黑除恶专项斗争取得人民满意的成效。

    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博