市委第二专项巡察组巡察望江县人防办工作动员会召开

发布日期:2019-10-28 14:47:06 作者:徐建东、曹荣华  来源:望江县人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



        根据安庆市委巡察工作的统一部署,1023日上午,安庆市委第二专项巡察组巡察望江县人防办工作动员会召开。市委第二巡察组全体成员,县人防办领导班子成员、全体干部职工、二级机构主要负责人参加会议。

    根据巡察工作安排首先召开了市委第二专项巡察组与人防办班子见面会,市委第二专项巡察组长张小明就市委巡察望江县人防办工作做了发言,县纪委监委主任丁飞跃参加会议并讲了话。

    在动员会上张小明作指出,巡察是政治巡察,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,根本任务是担负“两个维护”的重大政治责任。望江县人防办领导班子和党员领导干部要以本次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,把“两个维护”作为政治原则和根本政治规矩,坚决贯彻党的十九大重大决策部署,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

    张小明强调,此次巡察将按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,结合望江县人防办所承担的政治责任和职责使命,对单位领导班子成员履行职能职责情况进行全面监督检查,重点检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央以及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计等监督发现问题和警示教育整改落实情况。

    县委巡察办主要负责同志要求,要以高度的政治责任感,切实增强接受市委巡察监督的思想自觉和行动自觉;要以忠诚的政治品格,积极主动协调配合市委巡察组开展巡察工作;要以敢于担当的勇气,虚心接受和整改巡察组指出的问题与不足。

    县人防办主要负责人表示,县人防办领导班子及全体干部职工将从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,切实提高政治站位,自觉接受巡察;严守政治纪律和政治规矩,积极支持配合巡察;坚决服从巡察工作安排,服务保障巡察;主动认领问题,坚持立行立改;坚持统筹兼顾,确保整体工作协调推进。

    会议还对县人防办领导干部个人执行六大纪律情况进行测评和问卷调查。

    据悉,市委第二专项巡察组将在望江县人防办工作半个月(1023日—115日),巡察组期间设立信访接待室,设置意见信箱、电子邮箱,开通专门值班电话、手机(只接受短信),受理群众来信来电来访。

    电子邮箱:qsxwxcz4@163.com

    专门值班电话:座机7170031,手机:15357217035(只接受短信)。

    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博