潜山市人防办开展“九一八”纪念日暨人民防空宣传日主题活动

发布日期:2019-09-19 10:57:28 作者:朱凯峰  来源:潜山市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    今年是新中国成立70周年,在国庆前夕组织“9·18防纪念日暨人民防空宣传日主题活动,对于纪念革命先烈,弘扬全民族抗战精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要的现实意义。

    上午8时活动在老城区广场开始,通过人防展板条幅、人防现场咨询、向市民发放“居民防空防灾手册”、人防知识宣传单、人防宣传纸杯,以及人防专业装备展示等形式,集中向广大市民宣传我市人防建设成果、人防法律法规、人防在防空救灾、应急救援中的作用和优势,以及突发事故中自救、互救、灭火、抢修等基本技能和知识。

    上午9时18分,城区和部分乡镇的固定警报器、其他乡镇移动警报器以及人防办指挥通信车同步鸣响,提醒广大市民“勿忘国耻,强我国防”。
    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博