太湖县开展纪念“9·18”防空警报试鸣活动

发布日期:2019-09-19 08:36:40 作者:严望新  来源:太湖县住建局(人防办)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


        为了提醒市民铭记历史,勿忘国耻,居安思危,太湖县于2019918日上午918分至933分,利用人防信息化指挥系统一体组织太湖县三中“9·18勿忘国耻”应急疏散演练和防空警报试鸣活动。同时,联合县人武部开展人防政策咨询宣传和“铭记历史,勿忘国耻”爱国主义教育活动。县人武部政委陈德荣及县政府、县人大、县政协、县住建局(人防办)、县教育局、县应急局、县科技经信局、县消防救援大队等人防指挥部成员单位参加活动。

    上午918分,防空警报声开始在县城区上空回荡,路上的行人或驻足或行走,但都能在警报声中感受到88年前痛彻心扉的一幕。大家也纷纷表示,要牢记这段屈辱的历史,继往开来,为实现中华民族伟大复兴、实现中国梦而努力奋斗。

    通过此次应急疏散演练和防空警报试鸣活动,进一步深化了各成员单位对县人防指挥部统领全县人防建设重要地位作用的认识,提高了各成员单位对人防指挥部建设的重视程度,检验了指挥部下辖的“一中心三部门”各席位遂行任务能力和应急处突能力,增强了领导太湖人防争创安庆先进、安徽一流的信心。作为人民防空指挥部的常设机构,太湖县人防办将继续以人防军事斗争应急准备为牵引,振奋精神,真抓实干,努力开创全县人防事业的新局面,为国防建设和经济社会发展作出新的贡献。

    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博