桐城市举行防空警报试鸣暨应急疏散演练

发布日期:2019-09-19 08:06:08 作者:叶长造  来源:桐城市住建局(人防办)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




        为纪念“九一八”事变88周年,不断增强市民的国防观念和人防意识,提高城市防空袭反应能力,18日上午,桐城市政府在桐城新八中举行防空警报试鸣暨应急疏散演练。桐城市领导方晓明、王凯红、张将军到现场观摩指导。

    9:18,预先警报响起,桐城市新八中正在上课的学生迅速躲进课桌下,双臂抱头进行自我保护,预先警报反复3遍;9:24,空袭警报拉响,3000多名学生有序撤离教室,从四个方向跑向空旷的操场;9:30警报解除。疏散演练秩序井然,有条不紊。大家体验到了防空演练的重要性。

    随后,举行升旗仪式,师生代表发表国旗下的讲话,表示要铭记历史,勿忘国耻,奋发图强,振兴中华,报效祖国。

活动现场还布置了展板,介绍相关史料知识,对学生进行多种形式的爱国主义教育。

    本次活动由桐城市住房和城乡建设局、桐城市人民防空办公室承办。


    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博