望江县住建局(人防办)多措并举保障“9.18”警报试鸣工作

发布日期:2019-09-18 15:51:48 作者:徐建东  来源:望江县住建局(人防办)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为使广大人民群众熟悉防空警报、灾情警报信号,增强人民防空意识,增强国防观念,望江县住建局(人防办)积极行动、超前安排,认真筹备多措并举保障“9.18防空警报试鸣工作。

    一是明确责任,落实分工。第一时间将省、市试鸣有关要求向县政府领导报告,印发了人民政府关于防空警报试鸣公告,并根据我县实际情况制定了“9.18”防空警报试鸣工作方案。

    二是检查到位,确保畅通。提前1个月安排工作人员对全县范围内的防空警报台及附属设施进行拉网式检查,对损坏警报台及时进行修复,做到状态好、情况明、数据准、资料齐,确保所有警报设备状态良好。

    三是宣传到位,营造氛围。县住建局(人防办)提前一周在全县人流量大的商场、学校和各住宅小区张贴“防空警报试鸣公告”,利用电视台、政府网站连续滚动播放防空警报试鸣公告,广泛宣传防空防灾相关知识和防空警报试鸣放信息,做到人防宣传教育进机关、进学校、进企业、进社区、进媒体网络。全方位、多角度为警报试鸣活动的开展营造良好的氛围。
    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博