太湖县人防办开展“千名干部下基层”工作

发布日期:2019-08-27 08:01:57 作者:徐国华  来源:太湖县住建局(人防办)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为积极响应我县脱贫攻坚指挥部“千名干部下基层”工作号召,816日,太湖县人防办在以住建局副局长、人防办副主任为专班班长的带领下正式进驻帮扶村(晋熙镇刘羊村)开展脱贫攻坚“秋季攻势”行动。

    该村目前尚有建档立卡贫困户74128人未脱贫,约占晋熙镇脱贫任务四分之一,因此脱贫任务比较重、难度较大。

    针对此情况,县人防办派驻工作专班紧紧围绕“一过线、两不愁、三保障”标准要求,保持攻坚态势,拉紧责任链条,发现问题逐户核查逐户整改,确保反馈问题整改彻底、整改到位 。针对存在的问题举一反三,由点及面开展专项督查和整改,以帮扶成效为退出依据,以群众认可作为工作要求,认真履行扶贫政策的宣传员、贫困群众的服务员、村级工作的督导员的职责,确保“千名干部下基层”行动取得实效,努力推动我县高质量脱贫摘帽工作向纵深开展。
    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博