省人防办副主任沈小平到宿松县调研人防工作

发布日期:2019-05-10 10:41:50 作者:严岭  来源:宿松县人防办(住建局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    58日,省人防办副主任沈小平率综合处、人事处、应急指挥救援处有关负责同志到宿松调研人防工作。市人防办主任黄先满,县政府副县长汪百春陪同调研。

    沈小平一行实地参观了我县即将开工建设的人防疏散基地和已投入使用的人防地面指挥所,对人防疏散基地建设、人防地面指挥所运行维护进行了专题指导。

    在座谈交流会上,县住建局党组书记、局长余劲松就宿松县人防工作基本情况、人防机构改革情况、下一步工作安排和设想等进行了专题汇报;汪百春、黄先满及省人防办有关负责同志分别就加强人防工作、理顺工作机制等方面提出了具体工作意见建议和要求。

    沈小平指出,宿松县人防工作走在全省县级前列,工作抓得紧、抓得实,成绩来之不易,希望新一届领导班子继续鼓足干劲、乘势而上,促进宿松人防工作取得新成绩。

    沈小平要求,宿松县人防工作在机构改革前后,总体保持平稳过渡和有效衔接,下一步工作中,一要进一步理顺运行机制,配优配强人防工作机构和人员;二要充分发挥人防住建合并优势,加强人防组织指挥、法治教育宣传等工作;三要进一步加强人防战备设施建设,提高应急应战能力;四要进一步理顺省直管县的工作机制,争取省市联动、发挥优势。

    汪百春最后强调,县住建局要高度重视人防工作,按照省市人防工作部署和要求,充分发挥部门技术和人员优势,早谋划、早行动、早落实,再接再厉,推动我县人防各项工作再上台阶。
    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博