统筹安排 奋力赶超

发布日期:2018-10-10 11:03:36 作者:吴桂华  来源:宿松县人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为更好地完成扶贫攻坚各项工作时序进度任务,宿松县人防办专班在大排查的同时,不断督促和协同被帮扶村对有关工作整改到位。针对被帮扶的老岗村拆危拆旧、农村拉圾污水厕所“三大革命”专项整治,影响群众人居环境提升有关工作在全乡相对滞后的情况,国庆前,人防办专班多次专门参与召开村两委、群众代表会议,要求村两委顶住多次被乡调度表态发言的压力,进一步统一思想,提高认识,克服遗留问题难解决的各种困难,要迎难而上,力尽将各项工作及时整改到位。

    在人防专班的督促参与下,老岗村两委针对前段时间各项工作进展和换届后新班子工作状况,结合干部个人要求自愿,对两委班子联片人员进行了适度调整,在总结扶贫夜校召开的工作成效基础上,各个联片干部日夜兼程,再次入组串户宣传扶贫政策,宣传拆危拆旧的意义和作用,宣传开展农村垃圾污水厕所“三大革命”专项整治、提高人居环境质量、加快美丽乡村建设速度和加快乡村振兴的目的,充分了解群众的呼声和诉求,力所能积地为困难群众排忧解难。

    国庆长假,老岗村两委干部没有休过一天假,两委干部利用长假期间部分外出务工人员返乡之机,广泛开展深入细致的思想工作,通过统筹兼顾、合力攻坚、重点突破,长假期间使西屋片拆危拆旧和改厕工作一度停滞四十余天后终于重新启动。长假期间人力、机械一齐上,能用机械的地方用机械,不能用机械地方人力施工。短短七天时间拆除危房十户,面积近千平方米,还有三户己达成协商意见,改厕22处,新建公厕四处,完善公厕配套设施十处。

    通过人防专班督促和村两委干部认识再提高、压力再提升,拆危拆旧、农村拉圾污水厕所“三大革命”专项整治,有望在较短时间內实现贫困户、农村畅通工程以上道路沿线两侧可视范围内无功能废旧房屋和旱厕改造全覆盖,各项工作整改落实有望在较短时间內达到或超过同类工作先进村。
    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博