宿松县人防办积极参与千名干部下基层专班工作

发布日期:2018-09-14 16:02:03 作者:吴桂华  来源:宿松县人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为持续深入改进干部作风,密切干群关系,提高干部服务基层服务群众的能力,确保脱贫攻坚“县摘帽”任务顺利完成,根据全县千名干部下基层动员会工作部署和宿松县脱贫攻坚指挥部 松脱贫﹝201816号文件要求,自830日来,宿松县人防办认真组织参与千名干部下基层专班包保工作。

    通过多次参加培训学习、印发学习资料、参加座谈训练,宿松县人防办抽调由单位主要负责人为首的包保工作专班,按照“认真学”的要求,重点学习习近平扶贫思想、“户脱贫、村出列、县摘帽”核心内容、脱贫攻坚基础业务知识、专班到村规范等,全面明确专班行动总体目标、主要任务、时间安排、工作方法和工作要求,全面提升专班成员政策理论水平和实际操作能力,确保工作实效。

    宿松县人防办专班,自910日正式开展入户走访排查,按照“组组清”、“户户到”、“人在家必见面、人在外必通话”的要求,对包保的趾风乡老岗村所有农户独立开展全面排査,并认真填写问卷,认真梳理各种问题,每天针对核查出的问题进行每日会商,按程序及时上报。宿松县人防办专班在走访排查的同时,参与督促包保村的其他相关工作开展,对排查的问题尽量现场解决,做到小问题不出组,大问题不出村,难问题必上报。专班同时参与扶贫夜校开展、拆危拆旧、美好乡村建设和农村“三大革命”等各项工作。

    宿松县人防办专班按照全县统一部署,克服人员少、道路艰险、任务重和目前警报试鸣业务工作压力大等各种困难,专班各项工作正朝着既定目标有序推进。
    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博