桐城市人防办召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-05-30 14:51:55 作者:单大彬  来源:桐城市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

       529日下午,桐城市人防办召开了机关党风廉政建设工作会议。会议由人防办党支部书记、主任陶善庆主持,市纪委驻市住建纪检监察组组长毛剑鸣及办全体党员参加了会议。

    会议传达学习了国务院、省政府、安庆市政府及桐城市政府廉政工作会议以及全省人防系统、安庆人防系统党风廉政工作会议精神。毛剑鸣就桐城人防系统党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求,陶善庆就做好切实抓好抓实全市人防系统党风廉政建设和反腐败工作做出具体部署。

    毛剑鸣指出,人民防空是国防的重要组成部分,加强党风廉政建设和反腐败工作是一项长期的任务,是一项系统工程,任务艰巨,责任重大。他就党风廉政考核、年度计划、责任落实等方面要求大家要加强党章党规党纪学习,深刻认识全面从严治党的新任务新要求,提高政治站位和政治觉悟,增加规矩意识;要充分认识作风建设永远在路上,常抓不懈,持续推进,深入贯彻落实中央八项规定精神;要扎实开展形式主义官僚主义专项整治工作,认真制定主体责任清单,切实从源头上管控廉政风险;要严格落实管党治党主体责任,全面加强党的纪律建设和制度建设,扎牢制度的笼子,为作风建设形成长效保障。

    陶善庆强调,全面从严治党是加强党的建设的一项重大政治任务,全办上下要认真学习贯彻国务院、省政府、安庆市政府及桐城市政府廉政工作会议以及全省人防系统、安庆市人防系统党风廉政工作会议精神,自觉地遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等各项党内法规制度和国家法规政策规定,增强拒腐防变的能力。他要求,一要坚持政治站位。勉励大家要时刻保持清醒头脑,党风廉政建设是一项长期性,持久性工作,要持续开展理想信念教育,筑牢拒腐防变思想防线;二要突出重点,强化风险防控。注重宣传教育,强化人防“结建”标准把控、易地建设费征收、人防工程审批、人防工程质量监督和竣工验收、人防指挥通信装备招投标等重点部位的风险防控;三要积极开展纪律作风建设。教育引导全办党员提振精神、勇于担当,做到纪律工作常抓不懈。四要压实主体责任,落实“一岗双责”,结合当前开展的形式主义官僚主义问题专项整治工作,落实主体责任清单和执纪问责清单,驰而不息整风肃纪,把党风廉政建设和反腐败工作决策部署和各项措施落到实处,抓小抓细,防微杜渐,为加快推进全市人防事业发展提供坚强的政治保证。


    分享到: