您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 最新动态

市人防办开展全市第二轮智慧政务合力攻坚工作

发布日期:2019-09-04 16:04:39 作者:邵良  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    94日,市数据资源管理召开全市第二轮智慧政务合力攻坚工作培训会。市人防办作为第二轮智慧政务参建单位,驻市政务服务中心人防窗口首席代表和具体业务人员参加了培训会,标志着我办智慧政务合力攻坚工作正式拉开了序幕。

    智慧政务建设是根据省政府办公厅《关于印发2019年深化“放管服”改革和创优“四最”营商环境工作要点的通知》和市委、市政府关于优化政务营商环境工作部署,在第一轮17个部门智慧政务合力攻坚工作基础上,市政府决定开展第二轮智慧政务建设合力攻坚工作。参加第二轮智慧政务建设合力攻坚工作的23个部门,主要围绕资源需求梳理、资源目录编制、资源数据接入、业务系统对接、电子证照对接、事项清单编制、监管平台事项编制、“全程网办”事项、“皖事通”应用建设等9个方面内容开展工作。

    会议要求:一是提高思想认识。根据市委、市政府要求,各单位要高度重视智慧政务建设工作,由“一把手”负总责,分管领导具体抓。涉及上级部门数据、业务系统对接的,各单位主要领导要亲自带队到上级单位沟通协调,积极争取上级单位支持,确保智慧政务合力攻坚工作顺利推进,取得实效。二是加快工作进度。各单位要指定专人负责,围绕智慧政务建设的工作内容逐项梳理,明确时间节点和进度安排,确保按期完成智慧政务建设任务。三是加强沟通衔接。各单位要积极主动与市数据资源局、技术支撑公司沟通对接,及时反馈进展情况及困难问题。自9月4日起,每天报送工作进展情况至市数据资源局。四是强化工作调度。市数据资源局将定期对各单位工作情况进行调度。对工作内容理解不深不透、进度迟缓的,采取集中办公方式解决。对完不成任务的,将对单位和相关责任人通报批评、纪委约谈、撤职查办。
    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博