您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 最新动态

市人防办考察池州、合肥、滁州和宣城人防指挥所建设

发布日期:2019-07-22 15:43:18 作者:余清明  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

        为加快我市人防指挥所信息化升级改造,718日,市人防办党组成员、副主任叶筱元一行6人,赴池州、合肥、滁州和宣城四地人防办考察学习。

    考察组听取了池州、合肥等四地市人防办关于人防指挥所建设和管理经验介绍,实地考察了四地市人防基本指挥所和地面指挥中心,并召开座谈会相互交流经验,共同探讨提升人防创新发展之策。

    “他山之石,可以攻玉”。座谈中,叶筱元副主任表示,安庆人防指挥所建设虽然起步较早,但硬件设施和信息化水平已跟不上时代发展的要求,存在硬件滞后、系统集成弱化的现象。我们要以习近平总书记在第七次全国人民防空会议上的讲话精神为指导,牢记人防使命任务,学习兄弟地市的先进做法和经验,立足实际,高起点谋划,创新发展,切实提升我市人防指挥能力,提高信息化水平和智能化控制管理水平,为我市人防事业的高质量发展提供支撑。

    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博