您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 最新动态

市人防办党组召开“三个以案”警示教育集中学习研讨会

发布日期:2019-07-19 15:32:49 作者:何芳媛  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


        718日,市人防办党组在三楼会议室组织召开了 “三个以案”警示教育集中学习研讨会。市人防办党组书记、主任黄先满主持会议,办领导班子及科级以上党员干部参加会议。

    会议学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、中央及省委《通报》及李锦斌同志在“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题会和全省“三个以案”警示教育交流座谈会上讲话等精神。通报了近期中纪委网站通报的3起违规违纪案例、阜阳市脱贫攻坚和迎江区扫黑除恶中形式主义官僚主义等典型案例;与会人员对照案例,结合“三个以案”警示教育思考题,按照“把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去”的要求认真开展自查和集中研讨。

    黄先满强调,“作风建设永远在路上”,人防部门看似“冷衙门”,但也有很多风险点,工作中也存在着人防重点项目建设推进缓慢、机关“准军事化”建设水平有待提高等问题,人防系统党员干部要一定端正思想态度提高政治觉悟,“知敬畏、存戒惧、不能腐、不敢腐”,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施有机融合、一体推进,切实做到“边学边查,边查边改”。深刻认识开展警示教育的政治意义,力戒形式主义和官僚主义,严守政治纪律和政治规矩,树立正确的政绩观,增强群众工作能力,珍惜现有的工作岗位。

    大家纷纷表示,要以“三个以案”警示教育为契机,深入自查自纠,以反面案例为镜鉴,举一反三,深刻汲取教训,巩固深化“严强转”专项行动成果,进一步做好形式主义、官僚主义典型案件“后半篇文章”的具体行动,正确处理干净和担当关系,践行新时代好干部标准,做到讲纪律、守规矩,履好职、尽好责,敢担当、有作为。


    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博