您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 最新动态

市人防加强县(市)人防年度工作目标任务考评工作

发布日期:2019-07-17 10:02:33 作者:何芳媛  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为加强机构改革后市对县(市)人防工作的管理和服务,扎实推进全市人防各项工作落实,确保完成年度工作目标任务。近日,安庆市人防办制定下发了对县(市)人防工作目标任务考评办法。

    该办法对考评原则、考评项目、计分方法、考评办法、考评等次、考核纪律等作了明确的规定。考核工作以全市人防年度工作要点和上级赋予的重点工作任务为依据,坚持定量和定性考评相结合,以定量为主的原则。考评项目包含省、市人防办下达的年度重点任务和年度目标任务,以及其他可以列入考评的重点工作内容。计分方法采取基本分值与加分项目分值相累加,基本分值为100分,由应急指挥救援、通信建设、工程建设与管理、法规宣教工作、财务管理、党建工作、党风廉政建设七个部分组成;加分项目分值主要为奖励部分单位承担的重点工作、创新性工作或取得突出成绩的工作而加分。

    考评工作以平时考核为主,结合日常到县(市)调研,对列入考评的工作目标任务完成情况进行抽查核实。必要时,市人防办可组织相关职能科室对单项工作完成情况进行现场考评。考评工作执行一票否决制,对县(市)人防办领导班子成员发生违法、违纪行为,受到党纪、政纪处分或刑事追究,单位发生重大责任事故、失泄密事件等,取消当年工作目标任务考评评优资格。

    办法规定年度工作目标任务考评成绩达90分(含)以上的单位为年度目标考核先进单位,达80分(含)以上的单位为年度目标考核合格单位。综合成绩前3名的由市人防办报送省人防办参加省级先进单位评选。
    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博