您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 最新动态

市人防办召开全市人防办主任会议

发布日期:2019-07-05 16:39:04 作者:王荣球  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


        75日上午,安庆市人防办召开全市人防办主任会议。各县(市)人防办主任,市人防办领导班子成员,派驻人防办纪监员,机关各科室和所属单位负责人参加了会议。

    会议传达学习了全省人防有关会议、文件精神,通报了省人防办对安庆市2019年度人防重点项目建设督查情况,听取了各县(市)机构改革后人防机构设置、运行及存在问题等情况汇报,总结交流了全市人防系统上半年工作情况,分析了当前人防建设与发展的新形势,研究部署了下半年工作任务。办党组书记、主任黄先满就做好下半年工作作了总结讲话。

    会议认为, 2019年是实施人防“十三五”规划承上启下的关键之年,也是全面完成人防任务攻坚之年,全市人防系统要围绕省人防办和市委、市政府、安庆军分区的决策部署,认真贯彻全省人防“14355”总体工作思路,以军民融合发展为引领,以五大发展为抓手,以五大体系为目标,以“准军事化”建设为保障,狠抓工作落实,确保全年目标任务完成。

    会议强调,2019年时间已过半,各县(市)人防办、机关各科室要进一步细化工作计划安排,倒排时间表,加大省办督办的在建15个人防重点工程建设进度,认真谋划好“9.18”活动方案,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

    会议要求,一要提高政治站位,增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢抓好党建暨党风廉政建设是本职、抓不好是失职、不抓是渎职的责任意识,全面加强党建工作。二要积极做好县级机构改革衔接工作,保证运行机制顺畅,落实专人分管、专班推进、专项经费保障,按照人防国有资产管理要求做好人防指挥通信、人防工程等设备设施移交工作,充分发挥人防与住建部门合并优势,科学整合资源,实现人防新发展。三要完善督查考核机制,加强对县级人防工作的管理指导。认真贯彻落实省人防办《关于印发2019年度全省人防重点(单项)工作目标任务考评的通知》精神,制定《县(市)人防工作目标任务考评项目和评分标准》,以考核为抓手,深入推进全市人防重点项目建设,确保各项工作落实。四要积极做好“十四五”时期人防建设项目先期论证工作,按照省办要求,认真对接“十三五”接续建设,按照“十四五”新增需求和长远发展进行整体谋划,着力把支撑人民防空“五大体系”、影响人防军事斗争准备、关系人民防空体系的项目遴选好、论证好,推动安庆人防事业高质量发展。


    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博