您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 最新动态

市人防办组织战备形势教育和国防动员报告会

发布日期:2019-07-02 15:53:09 作者:余清明  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

        为进一步增强战备意识和国防意识,628日,市人防办组织了战备形势教育和国防动员报告会,市人防办党组成员、副主任叶筱元主持报告会,全体干部职工参加报告会。
    安庆军分区动员处处长倪磊,结合新时代习近平强军思想,从国防动员的历史形成,作用地位,法律法规和运行机制等方面对国防动员工作进行了阐述解读。人民防空是战争的产物,战时防空是其核心使命。履行这一使命,需要具备基本的军事素养、吃苦耐劳的工作精神、雷厉风行的号令意识。通过教育,进一步培养了人防机关令行禁止、步调一致、雷厉风行的作风,强化了干部职工“准军事化”意识,为推进安庆人防再上新台阶奠定了坚实的基础。

    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博