您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 最新动态

市人防办为民营企业打造良好营商环境

发布日期:2019-05-22 13:06:31 作者:邵良  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    安庆市人防办认真落实联系服务民营企业工作制度,按照制度要求,在贯彻落实国家和省服务民营企业相关文件精神过程中,严格执行省市政策规定,严格依法办事,能减少的环节一律压缩,审批程序简化到位。取消一些不必要的如营业执照、法人代表身份证等复印件。一些重要项目和时间节点要求紧的项目采取加班加点,放弃节假日和休息时间进行办理。政务服务中心人防窗口主动与相关行政审批部门联系,以达到相关申报材料信息互联互通。特别是2018年,市人防办对人防施工图审查采取政府购买服务的方式,通过公开招标,确定了2家审图单位,每年安排审图经费60万元,既确保了人防施工图的设计质量,提升了办事效能,同时减轻了企业负担。

    强化政策业务学习,提升人员业务能力,夯实良好营商环境根基。办分管领导和业务科室人员及各县(市)人防办从事人防工程行政审批的工作人员,积极参加国家和省人防办组织的各类培训,同时,与省内外兄弟单位学习交流好的经验和做法。近年来,北京、山东、浙江等省市人防办到我办考察交流,我办也先后到河北、浙江及省内淮南、淮北、池州等城市考察学习,做到取长补短,提升服务本领。同时强化硬件建设,按照省办要求建立人防工程监管系统,采购了电脑、数据采集仪等设备设施,为相关人员购买人防专业书籍与资料,营造良好的学习氛围。用自身能力素质的不断提高,来不断提升民营企业对人防服务的满意度。

    强化法规政策宣传工作,打造公开、公正、透明、廉洁的营商环境。2017年市人防办针对防空地下室买卖、租赁、维护管理等方面存在的民众关注度高的问题,在《安庆晚报》、安庆电视台等媒体上开辟专栏,宣传人防相关法律法规与政策文件。2018年,市人防办举办了全市人防行政审批与质量监督培训会议,全市各开发企业、设计单位、监理单位、施工单位等相关人员共100多人参加培训。2019年为配合省政府第286令正式实施,市人防办在《安庆日报》开设专栏进行政策解读。今年6月,市人防办将举办全市286号令宣贯会议,邀请省办法宣处领导进行宣讲。同时,市人防办把国家与省人防办有关人防工作的政策文件,结合行政审批工作,及时传达到各相关单位和企业。通过“四送一服务”活动,为企业解疑释惑,排忧解难,获得广泛好评。
    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博