您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 最新动态

市人防办开展“5.12”防灾减灾知识微信有奖答题活动

发布日期:2019-05-14 11:08:49 作者:汪玲  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    今年512日是我国第11个全国“防灾减灾日”,56日至12日为防灾减灾宣传周,根据安徽省人防办《 做好2019年全国防灾减灾日活动有关工作的通知》和安庆市减灾救灾委员会办公室《关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知》精神,为让更多人了解掌握防灾减灾知识,提高应急防范综合能力。10日至12日,安庆市人防办开展了为期三天的“安庆人防”微信公众号有奖答题活动。

    活动采取连续三天答题、累计积分的模式,活动界面每天每人可答5题,每题20积分,若分享活动到朋友圈可另获得一次答题机会,每天每人最多可答10题,最高获取200积分,题目在100道防空防灾题库中随机抽取,最终结果根据积分高低、答题快慢排名,活动结束后系统统计成绩,取前100名用户进行颁奖,并发放由安庆市人防办提供的防灾应急奖品,奖项设置有一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖90名。截止目前,共计有两千余人参与答题活动。
    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博