您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 最新动态

市人防办开展“5.12”防空防灾训练暨民防志愿者入队仪式

发布日期:2019-05-13 08:14:42 作者:余清明  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




        58日至10日,市人防办开展“5.12”防空防灾训练暨民防志愿者入队仪式。市人防办机关、信息保障中心,各县(市)人防办,市蓝天救援队、民防志愿者大队等10余家单位、13台车辆、20多套装备,共53人参加此次训练。
    本次训练,是人防年度开展的一项重要演训活动,也是开展“5.12”防灾减灾日活动的重要内容。训练采取机动联络与野外展开相结合,人防队伍与志愿者队伍相结合,重点组织了短波电台、单兵图传、海事卫星电话、防护装备操作和水上救援等课目训练,同时,还组织了市人防民防志愿者抢险大队成立和授旗仪式。训练中,指挥人员程序清楚、指令明确;参训人员着装整齐、操作规范;各参训单位之间协同密切,充分发挥了团结互助的团队精神,展现了人防的良好形象。通过训练,检验了防空防灾装备性能,宣传了防灾减灾知识,提高了“战时防空、平时服务、应急支援”的保障能力。

    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博