您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 最新动态

省人防办副主任沈小平调研宿松人防工作

发布日期:2019-05-10 09:33:51 作者:王荣球  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



        58日下午,省人防办副主任沈小平一行到宿松县调研人防工作。市人防办主任黄先满、宿松县副县长汪百春等参加调研。

    调研组一行实地察看了即将开工建设的人防疏散基地,参观了人防战备场所,听取了县住建局有关宿松县人防工作、人防机构改革、下一步工作安排等情况汇报,征求了对上级主管部门的建议和意见。

    宿松县人防办作为省直管县人防办,在2016年召开的第七次全国人民防空会议上被表彰为“全国人民防空先进单位”;在全省人防年度目标任务考核中,连续多年被表彰为“全省人防工作目标管理优秀单位”。沈小平对宿松县人防工作给予了充分肯定,对新的体制下进一步做好人防工作提出明确要求:一要提高政治站位,坚决落实改革要求,做到平稳过渡,衔接有效,确保改革后县人防机构运行机制更加顺畅;二要牢记人防使命任务,强化责任担当,县级人防工作要专人分管、专班推进、专项经费保障;三要切实加强人防资产管理,严格按照人防国有资产管理要求做好人防指挥通信、人防工程等设备设施移交工作,提高人防应急救援援能力;四要充分发挥人防与住建部门合并优势,科学整合资源,实现人防新发展。

    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博