您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 最新动态

安庆市举行纪念“九·一八”系列活动启动仪式暨“人防杯”首届千人亲子绘画大赛

发布日期:2018-09-17 09:50:58 作者:王荣球  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



        916日上午九点整,安庆市人防办、市广播电视台、市美术家协会在汇峰广场隆重举行2018年安庆市纪念“九·一八”系列活动启动仪式暨“人防杯”安庆市首届千人亲子绘画大赛。市人防办党组成员、副主任陈礼湖,市广播电视台党委委员、副台长陈庆玲,中国少儿版画研究会常务理事、市美术家协会副主席徐寒杰共同为“2018年安庆市纪念‘九·一八系列活动暨‘人防杯’安庆市首届千人亲子绘画大赛”点亮启动球。

    “9.18”是国耻日。为纪念“9.18”事变87周年,警示人们不忘国耻,珍爱和平,市人防办将组织全市防空警报试鸣、组织安庆石化重要经济目标防空袭演练、组织中学生防空袭疏散、召开人防指挥部会议、安排全市军事斗争评估等系列活动,并联合市广播电视台、市美术家协会举办以“铭记历史,缅怀先烈,勿忘国耻,振兴中华”为主题的“人防杯”安庆市首届千人亲子创意绘画大赛。

    大赛采取现场作画形式,现场400多个家庭,千余人通过小手牵大手的形式参与了此次活动,绘画以爱我中华、勿忘国耻和战时防空、平时防灾以及各种防护逃生技能为内容,充分发挥小朋友和家长的想象空间,合作描绘创意绘画作品。通过小手牵大手、小家庭带动全社会的方式,进一步加强全民国防教育,增强国防观念和人防意识,普及人防知识,大力营造关心人防、支持人防、依法建设人防的浓厚氛围。

    比赛结束后,将通过专家评选、“安庆教育频道”微信投票相结合的方式评选出“人防杯”安庆市首届千人亲子绘画大赛各类奖项,其中,专家评选权数为60%,微信投票权数为40%。部分获奖作品将由安庆市人防展览馆收藏,颁发收藏证书。此外,微信投票总数前十名的家庭,将获得“人防杯”安庆市首届千人亲子绘画大赛“最具人气家庭”称号并颁发荣誉证书。

    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博