您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 最新动态

市人防办赴怀宁、太湖两县开展扶贫调研工作

发布日期:2018-06-08 14:29:11 作者:王荣球  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




       66日,市人防办党组书记、主任黄先满前往怀宁县平山镇花车村、太湖县寺前镇桥冲村调研扶贫工作,并走访贫困户,与驻村扶贫工作队和村两委班子座谈交流。市纪委派驻市住建委纪检监察组成员、办机关科室有关同志随同调研。

    平山镇花车村是人防办对口扶贫村,2016年顺利通过第三方评估,成为全市首批脱贫村。黄先满认真听取了村两委和驻村干部工作汇报,实地察看村留守妇女儿童托养中心暨居家养老服务站项目选址,了解芡实种植和小龙虾、清水虾养殖情况。他指出,巩固脱贫成果,实现永续脱贫是长期任务,要紧紧抓住中央实施乡村振兴战略机遇,加强基层党组织建设,发挥 “领头羊”作用;用足用好各项帮扶政策,积极推进“三变”改革,扩大产业规模,壮大集体经济,提高村民收入;加快托养中心暨居家养老服务站建设,解决后顾之忧,不断提高群众幸福感。

    寺前镇桥冲村被市委、市政府列入2018年整村脱贫出列计划,由人防办选派一名正县级干部任扶贫工作队队长驻村开展帮扶工作。黄先满认真听取了该村工作汇报,详细了解脱贫工作进展和村两委建设情况,察看了村级道路提升改造工程和村文化广场建设。他指出,桥冲村地理位置偏,交通不便,地质灾害多,集体经济差,债务包袱重,年底实现脱贫出列是向市委、市政府立下的军令状,要逐一对照脱贫标准和要求,找准短板,制定问题清单、任务清单和责任清单,压实主体责任,派单销号;要进一步完善实施方案,因地制宜谋划扶贫产业;要倒排时间表,抢抓村级道路升级改造等重点工程施工,确保汛期来临前完工;要积极做好迎检准备,抓好扶贫工作基础资料收集工作,做到资料齐全,归档科学;要平稳做好村两委换届工作,加强村两委班子建设,为脱平攻坚提供坚强保证,确保年底如期实现脱贫出列目标。

    分享到: