您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 最新动态

安庆市人防办党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-11 09:15:04 作者:王荣球  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




    29日上午,安庆市人防办党组召开民主生活会。市人防办党组书记、主任黄先满主持会议。市纪委驻市住建委纪检组长邵显桥到会指导。

    这次民主生活会的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。为开好这次民主生活会,会前,市人防办党组精心组织学习研讨,组织党员干部深入学习党的十九大精神;通过发放征求意见函、召开座谈会、设置意见箱等方式广泛征求意见;党组成员与机关党员干部之间开展谈心谈话活动;党组成员认真撰写对照检查材料。黄先满亲自主持起草班子对照检查材料。

    黄先满首先代表人防办党组班子报告年初民主生活会查摆问题整改落实情况和此次民主生活会会前征求意见情况,并代表班子作对照检查,深入查找学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行上级决策部署、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风、严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。随后,班子成员分别作个人对照检查,并相互进行批评与自我批评。

    邵显桥全程参与会议,他指出,人防部门是准军事化机关,人防干部大多是军转干部,希望人防干部职工牢记习主席有关军队建设新要求,继续发扬部队优良传统,保持部队过硬作风。他要求人防办班子要以此次民主生活会为一个新的起点,扎实做好三个方面工作:一是坚持从严从实,抓好问题整改,建好问题清单、责任清单,派单销号。二是要进一步在“学懂”、“弄通”、“做实”上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是紧紧围绕市委“456” 总体部署,积极深化人防改革,推进人防融合发展。

    黄先满最后代表班子和个人作表态。他表示,针对民主生活会查摆出来的问题,严格按照市委要求,从严从实、立行立改;严格按照准军事化机关建设要求,坚持政治站位毫不动摇,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上先人一步;坚决贯彻落实全面从严治党责任,紧抓廉政建设不放松,严格落实“一岗双责”,建好班子,带好队伍,将党的十九大各项决策部署落到实处。
    分享到: